공장현황

  • 치즈이야기

  • 공장현황

공장 현황

임실치즈농협국내 최대, 국내 유일의 임실치즈 생산조합입니다.

임실치즈는 순수자연주의를 지향합니다.
임실치즈는 1967년 한국 최조로 치즈공장을 설립한 이래 오직 한 길, 치즈만들기만을 고집해 온 긍지와 자부심으로 보다 나은 순수 치즈전문기업을 지향합니다.
임실치즈는 2백여 낙농조합원의 순수 생활공동체 · 경제공동체를 지향합니다.

제 1공장

소재지 전북 임실군 임실읍 봉황로 329 규모 3,987평(11,960㎡), 건평 451평(1,354㎡)
전화번호 063-643-3721 / 640-6464 팩스번호 063-642-0900
준공일자 1986년 12월 05일 (리모델링 2010년 12월 31일) 주요생산제품 피자치즈, 포션치즈, 요구르트
원유저장용량 200톤 원유처리능력 70톤/일
제품생산량 7톤/일 제품판매량 4,000톤/200억(2018년 기준)

제 2공장

소재지 전북 임실군 임실읍 봉황로 311 규모 부지(5,822㎡), 건축면적(2,428㎡)
전화번호 063-643-3721 / 640-6464 팩스번호 063-642-0900
준공일자 2019년 04월 12일 주요생산제품 구워먹는 치즈, 포션치즈, 요구르트, 훈연치즈(예정)
원유저장용량 60톤 원유처리능력 14톤/일
제품생산량 치즈(가공치즈포함) 1.6톤/일
요구르트 4톤/1일