공장현황
-
-
치즈이야기
-
공장현황
공장 현황
임실치즈농협은 국내 최대, 국내 유일의 임실치즈 생산조합입니다.
임실치즈는 순수자연주의를 지향합니다.
임실치즈는 1967년 한국 최조로 치즈공장을 설립한 이래 오직 한 길, 치즈만들기만을 고집해 온 긍지와 자부심으로 보다 나은 순수 치즈전문기업을 지향합니다.
임실치즈는 2백여 낙농조합원의 순수 생활공동체 · 경제공동체를 지향합니다.
제 1공장
소재지 | 전북 임실군 임실읍 봉황로 329 | 규모 | 3,987평(11,960㎡), 건평 451평(1,354㎡) |
---|---|---|---|
전화번호 | 063-643-3721 / 640-6464 | 팩스번호 | 063-642-0900 |
준공일자 | 1986년 12월 05일 (리모델링 2010년 12월 31일) | 주요생산제품 | 피자치즈, 스트링치즈, 생모짜렐라치즈 |
원유저장용량 | 200톤 | 원유처리능력 | 70톤/일 |
제품생산량 | 7톤/일 | 제품판매량 | 1,500톤(2019년 기준) |
제 2공장
소재지 | 전북 임실군 임실읍 봉황로 311 | 규모 | 부지(5,822㎡), 건축면적(2,428㎡) |
---|---|---|---|
전화번호 | 063-643-3721 / 640-6464 | 팩스번호 | 063-642-0900 |
준공일자 | 2019년 04월 12일 | 주요생산제품 | 구워먹는 치즈, 포션치즈, 요구르트, 훈연치즈(예정) |
원유저장용량 | 60톤 | 원유처리능력 | 14톤/일 |
제품생산량 | 치즈(가공치즈포함) 1.6톤/일 요구르트 4톤/1일 |



